Pad Thai

Dopo che il caro Omar è stato in Thailandia e mi ha portato decine di sacchettini e bottigliette la mia vita in cucina non è stata più la stessa, almeno finchè non ho trovato la ricetta perfetta!

Pad Thai 
Ingredienti per 2 persone

120 g di tagliatelle di riso
Per la salsa:
20 g di zucchero di canna
20 g di salsa di pesce
20 g salsa di tamarindo
20 g di sriracha
un pizzico di aglio in polvere
2 cucchiai di acqua

Per il condimento delle tagliatelle:
2 cosce di pollo lessate
150 g gamberetti lessati
1 uovo
1/2 peperone rosso
50 g germogli di soia
2 cipollotti tagliati finemente
salsa di soia
3 spicchi di aglio
2 cm di radice di zenzero
olio di arachidi

Mettere a mollo in acqua bollente le tagliatelle di riso. Nel mentre mettere la wok sul fuoco con 4 cucchiai di olio di arachidi.
Con il trita aglio schiacciare l’aglio e lo zenzero e aggiungerli nel wok quando l’olio è caldo. Aggiungere il cipollotto e lasciarlo dorare.Aggiungere il peperone, le cosce di pollo sfilacciate e i gamberetti lessati in precedenza, facendo saltare il tutto. Dopo 5 minuti aggiungere l’uovo e lasciarlo cuocere girando velocemente con due spatole di legno. Aggiungere metà della salsa e mescolare bene finchè il colore non sarà omogeneo. Aggiungere le tagliatelle colate e l’altra metà della salsa, continuando a girare. Aggiungere i germogli di soia e cuocere ancora qualche minuto.
Decorare con arachidi tritate e un po’ di salsa di soia.
Attenzione, da dipendenza!
Buon appetito!

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