Ecco un arrosto un pò diverso dal solito, ripieno di speck, prugne e noci. Il ripieno sprigiona un gusto molto particolare che ben si accompagna con la carne del maiale.
Ingredienti:
1kg di Lonza di maiale
2 Carote
1 Cipolla
1 birra doppio malto da 33cl
2 coste di Sedano
100g si Speck
5/6 prugne secche
3/4 Noci
Olio evo qb
Sale e Pepe qb
Preparazione:
Sgrassare il pezzo do lonza e tagliarlo in modo da ottenere un filetto più sottile:
Farcire la carne con uno strato di speck, dopodichè aggiungere le prugne e le noci tagliate a pezzi:
Arrotolare la lonza e chiuderla con una retina per arrosti o con dello spago da cucina:
Tagliare le verdure a pezzi grossolani e soffriggerle in una casseruola con dell’olio evo, successivamente aggiungere la carne e lasciala rosolare su tutti i lati:
Sfumare con la birra e lasciar cuocere con il coperchio per 10-15 minuti:
Trasferire l’arrosto in una teglia da forno insieme alle verdure e cuocere per 40-50 minuti a 190°. Bagnare spesso l’arrosto con il fondo di cottura e coprire con della carta alluminio per non farlo asciugare troppo:
Far riposare l’arrosto per qualche minuto, trasferire le versure ed il fondo di cottura nella casseruola, aggiungere un cucchiaio di farina setacciata e lasciare addensare la salsa che successivamente va frullata:
Servire l’arrosto a fette accompagnato con la salsa: