Arrosto di lonza di maiale con funghi champignon
Ingredienti :
- 1,300 Kg trancio lonza di maiale
- 1 cipolla bianca
- 200 ml vino bianco
- brodo vegetale granulare fatto in casa, al gusto
- 300 gr salsa di pomodoro fatta in casa
- 1 Kg funghi champignon
- 1 foglia alloro; pepe
- 2 spicchi d’aglio; olio
Preparazione :
- Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine. Sbucciare anche l’aglio e tagliare molto fine.
- Pulire bene i funghi e tagliare a fettine.
- Rosolare la carne da tutte le parti in qualche cucchiaio di olio in una pentola capiente. Aggiungere la cipolla, l’aglio, l’alloro e cuocere per circa 5 minuti mescolando ogni tanto.
- Sfumare con il vino, lasciare evaporare lentamente dopodiché aggiungere la salsa di pomodoro e altrettanta acqua.
- Cuocere ancora a fuoco lento per circa 45 minuti insaporendo con brodo granulare vegetale, io l’ho fatto in casa, se non avete aggiungere del sale, pepare e a questo punto a giungere anche i funghi e continuare la cottura fino a che evaporerà l’acqua di cottura dei funghi, ma che non rimangono asciutti, mescolando ogni tanto.
- Trascorso il tempo togliere la carne, lasciare intiepidire, tagliare a fettine e servire insieme alla salsina formata con i funghi. Si può mettere ancora le fettine nella pentola con funghi e insaporire insieme per qualche minuto !