Riso venere con gamberoni e piselli

Ingredienti :

  • 350 g riso Venere
  • 2 cipolle
  • 200 ml vino bianco
  • 600 g gamberoni sgusciati
  • 200 gr piselli surgelati
  • una noce di burro
  • sale, pepe, olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione :

  1. Sbucciare una cipolla e tagliarla a cubettini
  2. Pulire per tempo i gamberetti togliendo il filo nero se non sono già puliti e sbollentarli per due minuti in abbondante acqua e scolarli.
  3. In una padella capiente cuocere la cipolla per due minuti in qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungere il riso e tostare.
  4. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  5. Aggiungere man mano acqua o brodo molto caldi, salare, pepare, e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata.
  6. Per ultimo spegnere e mantecare con il burro.
  7. Mentre il riso sta cuocendo mettere l’altra cipolla sbucciata e tagliata a fettine in un altra padella, cuocere per un minuto, unire anche l’aglio e i piselli.
  8. Insaporire per due minuti dopodiché coprire a filo di acqua e cuocere fino a che l’acqua asciugherà ma non del tutto, salando e pepando.
  9. Unire anche i gamberoni, il prezzemolo ed insaporire per circa 2-3 minuti.
  10. A questo punto sarà pronto anche il riso, portare il tutto in tavola ed impiattare, accompagnando il riso con i gamberoni e i piselli.

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