Arrosto di lonza con cavolo romanesco
Ingredienti :
1,300 Kg circa lonza
2 carote; 1 cipolla
1 cipolla grande
1 cavolo romanesco
1 costa sedano
brodo granulare vegetale
2 spicchi d’aglio; pepe
1 foglia d’alloro
Preparazione :
Rosolare la lonza in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti, aggiungerla cipolla sbucciata e tagliata a cubetti, le carote lavate e tagliate a rondelle, il sedano lavato e tagliato a cubetti, l’aglio sbucciato e tagliato molto fine, la foglia d’alloro e 2 rametti di rosmarino, cuocere per circa 5 minuti insaporendo con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e con un pizzico di sale, dopodiché coprire con dell’acqua bollente per 2/3 e portare a cottura. Cuocere per circa 60 minuti, non dimenticando di girare la carne ogni tanto, unire anche il cavolo romanesco lavato e diviso in cimette e proseguire con la cottura per altre 20 – 30 minuti, all’occorrenza, insaporendo con altro brodo granulare vegetale, sale o quello che usate abitualmente.
Una volta pronto, togliere la lonza dalla pentola, lasciare intiepidire e tagliare a fette. Rimettere le fettine dentro la pentola con il sugo ottenuto, insaporire per circa 5 minuti mettendo la pentola nuovamente sul fuoco e servire caldo accompagnato con le verdure con la quale è cotto.
Un ottimo secondo molto gradito !