Arancine al burro

Arancine al burro ricetta tipica siciliana, in pratica dei supplì di riso farciti con prosciutto cotto, besciamella e mozzarella. Sono un classico della rosticceria siciliana, uno dei migliori cibi da strada.

Arancine al burro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il riso

500 g riso Roma
1200 g acqua
100 g burro
1 bustina zafferano
1 cucchiaino sale

Per il ripieno

200 g prosciutto cotto (a cubetti)
200 g mozzarella
4 cucchiai da tavola mozzarella (densa)

Per la panatura

150 g farina
q.b. acqua
q.b. pangrattato
q.b. sale

Per friggere

q.b. olio di semi di girasole

Preparazione delle Arancine al burro

Per prima cosa preparare il riso che dovrà bollire in acqua con lo zafferano fino a completo assorbimento e poi farlo raffreddare completamente.

Preparare anche la besciamella cha dovrà contenere una percentuale maggiore di farina per renderla più densa, circa un cucchiaio raso in più su 500 ml di latte.

Mescolare la besciamella fredda al prosciutto cotto ed alla mozzarella tagliata a dadini.

con le mani leggermente umide prendere una porzione di riso, stenderlo sulla mano stessa e farcire con un cucchiaio del composto a base di besciamella.

Richiudere l’arancina su se stessa aggiungendo una seconda parte di riso.

Dategli un forma tondeggiante oppure la classica forma a pera, quella più facile per voi.

Preparare con la farina, l’acqua ed il sale una pastella semi fluida, passarvi le arancine e poi nel pangrattato.

Comprimete bene, ma delicatamente.

Friggerle poche alla volta in abbondante olio profondo fino a doratura.

Scolare su carta assorbente e portare subito in tavola.

Buon appetito.

Arancine al burro
Arancine al burro

Dosi variate per

porzioni



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