Aperitivo vegetariano sano e gustoso: carote, banane, melanzane e avocado

Hai mai provato la melanzana con la banana? No-o-o! Cosa aspetti l’abbinamento è davvero spettacolare e quest’oggi te lo propongo per un aperitivo vegetariano dolce e salato da gustare con gli amici, a base di carote, avocado, mango e melanzane da servire con un freschissimo Roero Arneis.

Ingredienti per quattro porzioni

  • due carote;
  • una melanzana;
  • un mango;
  • un avocado;
  • una banana;
  • un uovo;
  • un cucchiaio di miele;
  • due cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • uno spicchio d’aglio;
  • un pacchetto di craker;
  • un cucchiaio di farina di mais;
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato;
  • sale e pepe quanto basta

inoltre ti occorre

  • Mixer ad immersione, due teglie, carta da forno, tagliere e coltelli.

Preparazione

Parti con la preparazione della carote con la salsa al mango. Lava e monda le due carote poi riducile a bastoncini. Sbuccia la banana e il mango e riduci il tutto a dadini. Nel bicchiere del mixer versa la banana, il mango e un cucchiaino di miele. Azione il frullatore fino ad ottenere una crema vellutata.

Passiamo ora alla crema all’avocado. Sbuccia l’avocado e dividilo in due parti. Prendi la prima metà, riducila a tocchetti e versala nel bicchiere le mixer insieme allo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Aziona il frullatore fino ad ottenere una crema vellutata.

Impaniamo! Affetta la rimanente metà dell’avocado e la melanzana. Sbatti con una forchetta l’uovo con un pizzico di sale e pepe. Sbriciola nel mixer i crakers e alla fine aggiungi la farina di mais. Impana le fettine di avocado e di melanzana e disponibile sulla teglia rivestita di carta da forno e spennellata con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Cuoci a 200 gradi per 10 minuti, poi estrai la teglia e rigira le fette di verdura e cuoci per altri 10 minuti o almeno finché non risulteranno dorate e croccanti.

Servi il tutto con un freschissimo bicchiere di Roero Arneis Cin Cin!

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Qualche informazione sui valori nutritivi

 time  calorie  carboidrati grassi  proteine
10 minuti per 100 gr
106 Kcal

5% GDA
carboidrati
16 gr

6% GDA
grassi
4 gr

5% GDA
proteine
3 gr

5% GDA
valori nutrizionali per 100 gr, fonte Ricette Calorie

fotoricetta

Ecco la lista degli ingredienti
Affetta la banana, il mango e le carote
Affetta l'avocado e la melanzana e procedi all'impanatura con uovo e pangrattato
Disponi le fette impanate su di una teglia ricoperta di carta da forno
Servi con crema di avocado
Aperitivo vegetariano sano e gustoso

 

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