Ingredienti per 4 persone:
Per le sarde:
8 sarde
12 g zucchero semolato
10 g sale fino
Per il burro:
100 g burro dolce
a temperatura ambiente
2 g fior di sale di Ravenna
Per la finitura:
8 pezzi di mollica tostata di pane a fermentazione naturale
8 lische di sardina fritte del mio amico Ciccio
Per le sarde:
Pulire e sfilettare le sarde, stenderle su una placca d’acciaio e cospargerle con lo zucchero e il sale. Coprire con la pellicola per alimenti e conservare in frigorifero per circa 6 ore.
Togliere quindi dalla salagione e sciacquare con acqua fredda.
Asciugare con un panno.
Per il burro: Montare il burro in una planetaria finché non risulta spumoso, quindi unire il fior di sale. Coprire e conservare in frigorifero.
Per la finitura:
Disporre al centro del piatto le sarde, il burro, la mollica tostata e le lische di sardina.
Fonte: http://www.mangiarebene.com/ricette/antipasti/antipasti-a-base-di-pesce/sarde-pane-e-burro_IDa_5360.htm
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