Un biscotto tradizionale sardo del quale ogni famiglia tramanda la propria ricetta, preparazioni perĂ² accomunate fra loro dal caratteristico aroma dei semi d’anice. La nostra prevede l’asciugatura prolungata del biscotto.
Ingredienti
300 g di farina 00
2 uova intere
1 tuorlo per spennellare
125 g di zucchero semolato
50 g di strutto
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di semi d’anice
1 cucchiaio di liquore di anice (facoltativo)
Procedimento
Setacciate la farina, poi fate una fontana e mettetevi al centro le uova intere, lo zucchero, lo strutto, il lievito, i semi d’anice, il liquore, ed impastate energicamente.
Otterrete un impasto morbido con il quale dovrete fare dei filoncini alti circa 4 cm, larghi 6 e lunghi 30-50 cm, a seconda della teglia da forno che avete a disposizione. Mettete i filoncini di biscotto in una placca rivestita di carta da forno, abbastanza separati fra loro, spennellate con il tuorlo precedentemente sbattuto, e cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi.
Passato il tempo togliete i filoncini dal forno ed ancora caldi tagliateli di traverso con un coltello affilato. Per ottenere la consistenza giusta i biscotti devono essere disposti per una seconda volta sulla placca e infornati nuovamente per altri 10 minuti circa.
Infine lasciate raffreddare e poi servite.