Un’altra Angel cake, morbida come una nuvola!
Ricetta per riciclare gli albumi rimasti. Buona come tale oppure farcita con crema o panna.
Io ho usato una dose doppia per il mio stampo da 26 -28cm
INGREDIENTI per uno stampo da 20- 22 cm di diametro:
- 360 grammi di albumi (circa 10)
- 300 grammi di zucchero
- 5 grammi di cremor tartaro
- 150 grammi di farina 00
- scorza grattugiata di 1 limone o di 1 arancia
- 12 grammi di Cointreau o Grand Marnier o di Amaretto di Saronno
- 2 grammi di sale
- i semi di 1 bacca di vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mettere un pentolino con gli albumi a bagnomaria, e sempre mescolando riscaldare finchè gli albumi raggiungono i 45 gradi di temperatura.
Montare a neve con le fruste o nella planetaria gli albumi con 150 grammi di zucchero. Mescolare in una ciotola la farina, il sale, 150 grammi di zucchero, il cremor tartaro e la scorza di limone o arancia. Amalgamare la farina con gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine aggiungere il liquore. Versare nello stampo da angel cake non imburrato, e infornare nel forno preriscaldato a 175° per 30 minuti.
Sfornare e capovolgere lo stampo finchè la torta sarà fredda e poi sformarla.