Anello di Chantilly

Anello di Chantilly

Se vi piacciono i dolci semplici a base di panna e pasta per bignè, questo è decisamente il vostro dolce.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta choux

  • Farina 80 g
  • Burro 80 g
  • Latte 200 g
  • Uova 3
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Granella di zucchero q.b.

Per farcire

  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Zucchero a velo 50 g

Preparazione

  1. Mettere lo zucchero, il burro e il latte in un tegame e mettere sul fuoco.

    Portare a bollore e gettare la farina in un sol colpo, mescolare fino a quando non si formerà una palla elastica che comincerà a “sfrigolare”.

    Far intiepidire e poi unire un uovo alla volta, mescolando energicamente.

  2. Mettere ora il composto in una sacca a poche e formare un anello su un foglio di carta da forno.

    Spolverare con granelli di zucchero.

    Mettere in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.

  3. Far raffreddare nel forno.

    Tagliare l’anello in due parti.

    Nel frattempo, montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo, metterla in una sacca a poche e riempire la parte sottostante dell’anello, chiudere con la parte superiore e spolverare con zucchero a velo.

  4. Sistemare in frigorifero fino al momento di servire.

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