Anello di Chantilly

Anello di Chantilly Se vi piacciono i dolci semplici a base di panna e pasta per bignè, questo è decisamente il vostro dolce.

Il mio lo è decisamente, adoro la panna montata e i bignè per cui questo è il mio dolce perfetto.

La pasta choux è abbastanza facile da realizzare per cui non fatevi spaventare e provate a cimentarvi nella preparazione di questo dolce golosissimo che piacerà davvero a tutti, grandi e bambini lo apprezzeranno in qualsiasi occasione, sia come fine pasto che come merenda, ma anche quando in qualsiasi ora del giorno si ha voglia di qualcosa di goloso.
Anello di Chantilly
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 80 gFarina
  • 80 gBurro
  • 200 gLatte
  • 3Uova
  • 2 cucchiainiZucchero
  • q.b.Granella di zucchero

Per farcire

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo

Preparazione dell’Anello di Chantilly

  1. Mettere lo zucchero, il burro e il latte in un tegame e mettere sul fuoco.

    Portare a bollore e gettare la farina in un sol colpo, mescolare fino a quando non si formerà una palla elastica che comincerà a “sfrigolare”.

    Far intiepidire e poi unire un uovo alla volta, mescolando energicamente.

  2. Mettere ora il composto in una sacca a poche e formare un anello su un foglio di carta da forno.

    Spolverare con granelli di zucchero. Mettere in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.

  3. Far raffreddare nel forno.

    Tagliare l’anello in due parti.

    Nel frattempo, montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo, metterla in una sacca a poche e riempire la parte sottostante dell’anello, chiudere con la parte superiore e spolverare con zucchero a velo.

  4. Anello di Chantilly

    Sistemare in frigorifero fino al momento di servire.

  5. Anello di Chantilly

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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