Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti.
(Julia Child)
Quest’oggi voglio proporvi uno dei piatti tipici della Puglia, dalle mie parti vengono chiamate: “alicj spnat impanat” tradotto “alici senza spine impanate”. Un piatto semplice da preparare ma al tempo stesso gustoso, ottimo per un secondo veloce o da servire come finger food.
Difficoltà: Medio Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti Dosi per: 4 persone Costo: basso
Ingredienti
- Alici 1 kg
- Uova 2
- Farina 00 q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio di semi (arachide o girasole) q.b.
Preparazione
Sciacquate le alici sotto l’acqua corrente.
Sbattete le uova con una forchetta e disponete la farina in un vassoio.
Impanate le alicipassandole prima nell’uovo e poi nella farina.
In una padella ampia versate abbondante olio di semi,immergete le alicette, poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Giratele da entrambe i lati, fatele cuocere 2 minuti circa per lato.
Scolatele con una schiumarola ed adagiatele su un foglio di carta assorbente.
Disponetele su un vassoio o su di un piatto da portata, salatele e servitele.
Buon appetito!!!