Una piccola falla affonda le grandi navi.
Benjamin Franklin ( 1706/1790)
Le alette speziate sono davvero gustose e facili da preparare per un secondo piatto leggero adatto a tutti bimbi compresi.
Magari fatevi aiutare da loro nella preparazione.
Basta aprire la dispensa e usare le spezie che ci piacciono di più e che si hanno a disposizione.
Non ho usato il curry perché temevo che non potesse piacere ai miei nipotini ma se lo aggiungete alla panatura, come indicato nella ingredienti, il piatto ne guadagnerò di sicuro.
Se ne dovessero avanzare si possono scaldare un momento in microonde.
L’aglio e la cipolla in polvere conferiscono un bel profumo senza dover trovare i relativi pezzetti sulle alette.
Magari mangiare in compagnia così non avrete problemi di socializzazione!!!
Tempo di preparazione: circa 10′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
ALETTE DI POLLO
PAN GRATTATO
AGLIO IN POLVERE
CIPOLLA IN POVERE
MAGGIORANA
INSAPORITORE PER CARNI
CUMINO IN POLVERE
MAGGIORANA, BASILICO ( FACOLTATIVO)
ROSMARINO
PREZZEMOLO
Lavare ed asciugare le alette.
Porre un poco di olio in un piatto e “rotolare” le alette .
Questo passaggio servirà per meglio aderire la panatura.
In un altro piatto porre il pangrattato e tutte le spezie ed aromi indicati in lista ingredienti.
Volendo unire anche del curry in polvere.
Far aderire per bene la panatura…
Quindi disporre le alette su una teglia su cui abbiamo posto un foglio di carta da forno.
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 190° per circa 35′/40′.
Vanno gustate calde ma anche a temperatura ambiente.
SE ne dovessero avanzare si possono scaldare in microonde per pochissimo tempo.
Si possono servire per anche per un brunch.
Andranno a ruba ne sono certa!!