Alberelli al cioccolato glassati all’arancia

Alberelli al cioccolato glassati all’arancia

Gli alberelli al cioccolato glassati all’arancia sono una vera e propria delizia per il palato. Rimangono molto morbidi ed hanno un sapore inconfondibile. La glassatura all’arancia e la macedonia candita li rendono proprio dei simpatici dolcetti natalizi

 alberelli al cioccolato glassati

Ingredienti per 21 alberelli (teglia rettangolare di cm 34 x 23):

per la base:
125 gr di farina per dolci
225 gr di zucchero
225 gr di cioccolato fondente
85 gr di burro
4 uova

Per la glassa:
85 gr di zucchero a velo
20 ml di succo di arancia circa

Per completare:
70 gr di macedonia candita
Farina di cocco

Preparazione degli alberelli al cioccolato glassati all’arancia:

Per preparare questi alberelli al cioccolato glassati all’arancia iniziate foderando una teglia da 34 x 23 cm con carta da forno bagnata e strizzata.

Accendete anche il forno a 180 °C, in quanto la preparazione è abbastanza veloce.

Mettete il cioccolato in una ciotola insieme al burro e scioglieteli nel forno a microonde per un minuto. Verificate che siano sciolti, altrimenti mescolateli bene e rimetteteli nel forno per qualche secondo. Se non avete il forno a microonde prendete un tegamino metteteci cioccolato e burro e fateli sciogliere a fiamma bassa. Potrete anche mettere il cioccolato e il burro in un piatto resistente al calore e scioglierli a bagnomaria.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Con una frusta sbattete bene poi aggiungete il cioccolato e burro fusi ma tiepidi. Mescolate bene. Aggiungete infine la farina e mescolate.

Versate l’impasto nella teglia e infornate per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura sfornate e fate intiepidire. Togliete la base con la carta da forno e tagliatela in tanti piccoli triangoli.

Staccate i triangoli dalla carta da forno.

Preparate la glassa al succo di arancia.

In una ciotola mettete lo zucchero a velo. Prendete un’arancia e spremete il succo di metà di essa. Passate il succo al colino e prendetene 20 ml. Versatelo sullo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi. Distribuite la glassa sugli alberelli cercando di ricreare la decorazione degli alberi di natale.

Terminate di farcire gli alberelli distribuendo la macedonia candita amo di palline e la farina di cocco come se fosse neve

Ed ecco qua che i vostri alberelli al cioccolato glassati all’arancia sono pronti

L’articolo Alberelli al cioccolato glassati all’arancia sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.