Ecco la mia Rosadella: la mortadella dove “della” è morta ma tutti i Maialini sono vivi ;-)
Ingredienti:
100 gr anacardi, 300 ml brodo vegetale (700 ml acqua, 1 rapa rossa, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano), 10 gr agar agar, 3 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaino scarso di sciroppo d’acero, 3 cucchiaini di sale integrale, pistacchi.
Preparazione:
Tenere in ammollo gli anacardi per una notte. Tagliare le verdure e farle cuocere per 15 minuti, frullarle e filtrarle con un colino. Eliminare l’acqua di ammollo degli anacardi e tritarli. Scaldare 300 ml di brodo con l’agar agar e continuare a mescolare, quando inizia a crearsi una cremina vuol dire che l’agar agar si è attivato, unire tutti gli ingredienti e frullare tutto per bene. Versare il composto in un contenitore, io l’ho versato in una scodella di vetro. Lasciar raffreddare e poi tenere in frigo per diverse ore, magari per 1 notte.
Buon appetito