8 anni di blog … con la torta delle stelle !


Se fossi una stagione sarei: primavera
Se fossi un mese sarei: settembre
Se fossi un giorno della settimana sarei: sabato
Se fossi uno sport sarei: danza
Se fossi una materia scolastica sarei: storia dell’arte
Se fossi un indumento sarei: maglione
Se fossi un profumo sarei: lavanda
Se fossi un frutto sarei: fragola
Se fossi un gelato sarei: pistacchio 
Se fossi una festa sarei: Natale
Se fossi un peccato sarei: gola
Se fossi un elemento sarei: fuoco
Se fossi una parola sarei: libertà
Se fossi un animale sarei: gatto
Se fossi un luogo sarei: mare
Se fossi uno strumento sarei: violino
Se fossi un albero sarei: quercia
Se fossi un colore sarei: blu
Se fossi un cibo sarei: cioccolato
Se fossi un numero sarei: 8

Otto anni, da quel giorno che ho premuto “invio” … e ho creato questo spazio, che negli anni è cresciuto, si è modificato ed io con lui. Tutto è iniziato come un gioco, ma la passione per la cucina risale a quando ero bambina … agli odori e ai sapori delle ricette della nonna. Da allora la cucina rimane il mio luogo preferito e questo blog il mio angolo virtuale del cuore. La mia raccolta di ricette, personalmente cucinate, assaggiate, approvate, fotografate ed amate. E per quanto la mia vita sia piena e gratificante, per quanto questo non è e non sarà mai il mio mestiere, per quanto i blog non siano più di moda, io ho e avrò sempre voglia di condividere, di raccontarvi e di leggervi. Ed oggi, per festeggiare questi meravigliosi otto anni,  ho deciso di preparare una torta cioccolatosissima ….  perché Se fossi un peccato sarei gola e Se fossi un cibo sarei cioccolato. Perché sono una cioccodipendente impenitente, perché non riesco a non provare le novità cioccolatose e tentatrici, perché adoro lasciarmi corrompere da certe tentazioni, perché nel cassetto della mia scrivania c’è sempre una tavoletta di cioccolato fondente, nella mia credenza un barattolo di crema golosa e sul mio comodino … qualche carta di cioccolatino …. Quindi eccomi qui ad offrirvi, purtroppo solo virtualmente, una fetta di questa libidine, per festeggiare, ma anche per ringraziarvi. Perché siete voi a stimolarmi, con la vostra presenza costante negli anni, con le vostre visite ed i vostri commenti, qui e sui social, con i vostri messaggi privati e le vostre mail con cui mi chiedete consigli o suggerimenti, perché è insieme a voi che, settimana dopo settimana, questo angolo “vive” da otto anni !   

Ingredienti

100 gr di farina 00
3 uova bio
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di zucchero semolato
80 ml di olio evo
3.5 gr di lievito per dolci

inoltre 
300 gr di crema spalmabile alle nocciole (per me Pan di stelle) 
Biscotti al cioccolato (per me Pan di Stelle) 
Zuccherini
Procedimento
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Una volta fuso, spegnete il gas e lasciatelo da parte. Con l’ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino a renderle ben spumose, dovranno raddoppiare il loro volume. Aggiungete al composto l’olio ed il cioccolato fuso, mescolate bene, a questo punto iniziate ad incorporare, poco per volta,  la farina setacciata con il lievito, semplicemente con l’ausilio di una frusta a mano. Imburrate e spolverate di cacao uno stampo furbo, di quelli da crostata con la scanalatura, fate cadere l’eccesso di cacao e poi versateci il composto.  Infornate in modalità statica a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare nello stampo, non appena freddo rigiratelo su un piatto da portata. Versate nell’incavo centrale la crema spalmabile alle nocciole, precedentemente leggermente ammorbidita al microonde o a bagnomaria, distribuitela uniformemente e poi affondate pezzi irregolari di biscotti al cioccolato nella crema, cospargete di zuccherini e …. godete! Se volete un’alternativa ai biscotti, potreste decorare la torta con granella di nocciole o di pistacchi.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!

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