5 ricette di muffin per riciclare le uova di Pasqua

Difficoltà a riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua?
Tutti gli anni la stessa storia. 
Passata la Pasqua ci ritroviamo la dispensa con grandi quantità di cioccolato.
Con il cioccolato avanzato, oltre alle classiche torte da colazione, si possono preparare dei golosissimi muffin da proporre a tutta la famiglia a colazione o per merenda.
Qui di seguito vi propongo 5 gustose ricette, tutti facilissime e veloci da preparare per consumare il cioccolato delle uova e far felici i grandi e piccini della famiglia.

Muffin semplici al cioccolato

Ingredienti necessari
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 160 ml di latte
  • 280 g di farina di tipo 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 10 g di cacao amaro
  • 70 g di cioccolato fondente o al latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione dei muffin

Accendete il forno in modalità statico a 180°C e disponi i pirottini di carta dentro lo stampo da muffin.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria unendo latte e burro e mettete da parte a raffreddare.
Intanto in una ciotola lavorate le 2 uova con lo zucchero e in una seconda ciotola unite cacao amaro, farina e lievito.
Unite gli ingredienti liquidi e poi versateli nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamate velocemente.
Versate l’impasto ottenuto nei pirottini, riempiendoli per 2/3 della loro capienza.
Infornate nel forno preriscaldato e fate cuocere i muffin per 20 minuti.
Muffin semplici al cioccolato

Muffin al cocco con pezzetti di cioccolato

Ingredienti necessari
  • 150 g di farina di tipo 00
  • 100 g di cocco rapé
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 2 uova intere
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 ml di acqua o bevanda al cocco
  • cioccolato a pezzi q.b.

Preparazione dei muffin

Mescolate in una ciotola la farina 00 con il lievito, lo zucchero semolato e il cocco rapé.
In una seconda ciotola combinate le 2 uova con l’olio di semi e l’acqua (o la bevanda al cocco).
A questo punto combinate le 2 ciotole e lavorate il tutto abbastanza velocemente, aggiungendo il cioccolato a pezzetti.
Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin e infornateli nel forno già caldo a 180°C.
Cuocete i dolcetti per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate i dolcetti e disponete sulla superficie di ognuno gocce di cioccolato o qualche altro pezzetto di cioccolato tritato.
Muffin al cocco con pezzetti di cioccolato

Muffin vegani al cioccolato

Ingredienti necessari
  • 200 g di farina di tipo 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente o al latte
  • 100 ml di bevanda alle mandorle
  • 80 ml di olio di semi

Preparazione dei muffin

Accendete il forno a 180°C e sciogliete il cioccolato in microonde o a bagnomaria e poi mettetelo da parte.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, mentre in una seconda ciotola unite la bevanda alle mandorle, l’olio di semi e il cioccolato fuso tiepido.
Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate in modo da avere un impasto omogeneo.
Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin e fateli cuocere nel forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Muffin vegani al cioccolato

Muffin integrali al cioccolato

Ingredienti necessari
  • 2 uova intere
  • 50 ml di olio di semi
  • 180 ml di acqua
  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 cucchiai scarsi di cacao in polvere
  • 70 g di zucchero di canna
  • 100 g di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione dei muffin

Accendete il forno a 180°C e sciogliete il cioccolato.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, fecola, zucchero di canna, cacao e lievito e mescolate.
In un altro contenitore invece unite le 2 uova, l’olio di semi, l’acqua e infine il cioccolato sciolto.
A questo punto combinate i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate con una spatola.
Versate l’impasto nei pirottini e cuocete per 20 minuti.

Muffin integrali al cioccolato

Muffin allo yogurt con pezzetti di cioccolato

Ingredienti necessari
  • 200 g di farina di tipo 00
  • 20 g di amido di mais
  • 150 g di yogurt alla vaniglia
  • 80 g di zucchero semolato
  • 70 ml di olio di semi
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • pezzetti di cioccolato q.b.

Preparazione dei muffin

Riducete a pezzetti piccoli il cioccolato, infarinate leggermente e mettete in frigo.
Poi in una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e in una seconda ciotola tutti gli ingredienti liquidi.
Combinate gli ingredienti liquidi con quelli secchi e amalgamate velocemente.
Aggiungete i pezzetti di cioccolato all’impasto, quindi distribuitelo nei pirottini da muffin disposti all’interno della pirofila da muffin.
Mettete i muffin nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statico e fateli cuocere per 20 minuti.
Muffin allo yogurt con pezzetti di cioccolato
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]