Ciao a tutti,
è un po’ che non ci sentiamo…ma dopo Pasqua il tempo è volato, senza neanche rendermene conto. Non ho nemmeno avuto ancora modo di caricare un post carino proprio sulla giornata di Pasqua, un po’ diverso dal solito…spero di farlo in settimana!
Oggi vi propongo una ricettina veloce, per gustare un piatto unico saporito e originale.
Attratta al supermercato da un mix di cereali integrali della Scotti, ho pensato fosse carino prepararli a mo’ di riso alla orientale, con verdure e salsa di soia.
L’esperimento è riuscito bene. Un piatto unico saziante e sano, ve lo consiglio!
Ovviamente potete replicare la ricetta anche con uno solo tra i cereali proposti nel mio mix, se preferite.
Ingredienti (per 2 porzioni) :
- 180 g cereali misti
- 2 carote
- 1 zucchina grande
- 1 uovo
- 1/2 cipolla
- olio evo qb
- salsa di soia qb
Preparazione :
Per prima cosa pulite le verdure e tagliatele a cubetti.
Sminuzzate la cipolla e iniziate a stufarla con un po’ di olio di oliva in una grande padella, tipo wok.
Aggiungete zucchine e carote e fatele andare nella padella, con un paio di bicchieri d’acqua, fino a cottura. A me piace lasciare le verdure leggermente croccanti, quindi non le faccio cuocere troppo.
Alla fine salate con salsa di soia a piacere, mescolate e spegnete il fuoco.
In una piccola padella a parte preparate una omelette con l’uovo e un po’ di salsa di soia. Tagliatela a pezzetti e aggiungetela alle verdure.
Cuocete i cereali in abbondante acqua bollente e salata. A fine cottura, scolateli e ripassateli nel wok con le verdure per circa 2 minuti.
Potete mangiare caldo,come ho fatto io, ma sono sicura che anche come insalata fredda sarà buona lo stesso!
Buon appetito!