Pancakes vegan senza zucchero Ecco la versione vegan e senza zucchero dei famosi pancakes americani con sciroppo d’acero, gustosissimi a colazione e a merenda, per garantire ai nostri bambini cibo genuino, preparato in casa, pieno d’amore e di cose buone. Per questa ricetta ho utilizzato la bevanda alla quinoa reale e riso di Naturavera Bio. INGREDIENTI Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Croccante fuori e morbido dentro … il waffle.
Il Waffle è dolce molto diffuso negli Stati Uniti ed ora anche in Italia, ha un sapore molto simile ai suoi cugini americani, i pancakes, ma una caratteristica che lo rende unico ed inconfondibile: la sua composizione a “nido d’ape” che raccoglie al meglio la salsa dolce abbinata che sia marmellata, Nutella o sciroppo d’acero. Continua a leggere..
MONKFISH WITH SAUCE OF BUTTER AND CLEMENTINE AND LEEK AND FENNEL STEWED – Rana pescatrice con clementine e finocchi e porri stufati
The monkfish is a fish very tasty and very meaty. Great paired with a butter sauce and clementine I did (slightly noisette) and a stew of leeks and fennel truly exquisite.Ingredients:4 slices of monkfish5 clementine Calabria biological30 grams of butter1 liter of vegetable broth2 fennel1 leek1 teaspoon dried tarragonoil, saltPreparation:Squeeze clementines and set aside the Continua a leggere..
BAKED BALLS OF VITELOTE POTATOES WITH GERMAN CHEESE – Polpette di patate viola ripiene di formaggio tedesco e cotte al forno
A second course which could still be considered a fantastic hot starter, especially with cheese filling German whets the appetite.Ingredients:800 grams of purple potato “vitelote”200 grams of cheese fondant German2 organic eggsflourbread crumbssalt and pepper Preparation:Simple and fast enough. Wash the potatoes, then cook them in a pressure cooker. Mash the potato masher and pour Continua a leggere..
Insalata di Cavolo con Semi di Finocchietto di Gloria KitchenUSA
Insalata di Cavolo con Semi di Finocchietto di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Insalata di Cavolo con Semi di Finocchietto di Gloria KitchenUSA Insalata di Cavolo con Semi di Finocchietto di Gloria KitchenUSA Ingredienti 250 Cavolo Cappuccio 2/3 Cucchiai Olio EVO 1 Cucchiaio Semi Finocchietto Sale q.b 2 Cucchiai Aceto Continua a leggere..
Primi piatti: Crespelle con crema di ricotta e mazzancolle, gratinate con besciamella
Un piatto ricco e corposo, degno della tavola in un giorno di festa o semplicemente quando si vuole coccolare le persone importanti con qualcosa di speciale :)Prepariamole insieme Ingredienti:Per le crespelle3 uova250 gr di farina40 gr di burro fuso500 ml di latte1 pizzico di salePer il ripieno300 gr di ricotta300 gr di mazzancolle4 cucchiai di Continua a leggere..
Scarola stufata con olive nere, capperi e pomodorini.
Un’altra ricetta della tradizione familiare, fornitami da mio fratello, che presenta un piatto tipicamente contadino della nostra isola. Ingredienti Due scarole medie 100 gr olive nere snocciolate Capperi 10 pomodorini Aglio Olio e.v.o. Lessare le scarole e metterle a scolare Soffriggere aglio pomodorini capperi e olive per circa 5 minuti Aggiungere le scarole precedentemente lessate Continua a leggere..
La Cucina Italiana, resoconto di una giornata particolare
La Cucina Italiana, resoconto di una giornata particolare trascorsa in redazione a Milano!
Ghirlanda di pane
Se ci fosse un tastino magico che permettesse di percepire il profumo del pane sfornato, direttamente collegato alla pubblicazione di un post, temo rimarrei connessa ad internet l’intera giornata, per testare quello più invitante. Ultimamente poi, io ed il pane abbiamo un feeling speciale, non ne ho mai abbastanza ed ogni settimana mi metto alla Continua a leggere..
CRESPELLE alla VERZA e CASTAGNE
Ingredienti: 250g farina OO, 370ml acqua, 50ml olio, 6 piccole foglie di verza, 6 fette di prosciutto cotto affumicato (200g), 150g castane lessate, 40g grana grattuggiato, 300ml latte, 30g burro, 30g farina O, noce moscata, olio, sale Stemperare la farina nell’acqua tiepida, facendo attenzione a non formare grumi; diluire con l’olio, insaporire con un pizzico Continua a leggere..
