Focaccia in padella con gorgonzola e salame

Una focaccia in padella è sempre una buona soluzione per chi cerca una ricetta veloce che aiuti anche a svuotare il frigo. Questa volta ne ho preparata una con gorgonzola e salame.

focaccia

Ingredienti:

300 g farina 0

90 g acqua

90 g latte

1 pizzico di sale

2 cucchiai di olio EVO

200 g gorgonzola

50 g salame ungherese tagliato sottile

1 bustina di lievito istantaneo

 

Mettete nell’impastatrice la farina, il latte, l’acqua, il sale, il lievito e l’olio, poi azionatela e fatela lavorare per 2-3 minuti. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo a mano ancora un paio di minuti, fino ad ottenere un panetto liscio.

Ora dividetelo in due parti uguali, infarinateli leggermente, poi stendeteli in due dischi di 3-4 millimetri di spessore e di circa 26 centimetri di diametro. Prendete un disco e metteteci il gorgonzola a pezzetti, poi distribuite anche il salame. Ricoprite con il secondo disco e sigillate i bordi con le dita.

Mettete sul fuoco una padella da 26 centimetri di diametro e ungetela leggermente. Mettete la focaccia sulla padella e fate cuocere per 4-5 minuti, poi giratela sottosopra e fatela cuocere altri 4-5 minuti.

E’ ottima sia calda che fredda… a voi la scelta!

100_0452b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *