Pasta zucca e pancetta affumicata

Pasta zucca e pancetta affumicata

La pasta zucca e pancetta affumicata è un primo piatto gustoso e velocissimo da preparare, una variante della classica pasta e zucca. Il sapore dolce della zucca si sposa bene con la sapidità della pancetta affumicata. La zucca è un ortaggio autunnale molto versatile e si presta bene a tante svariate combinazioni. Questa è una di quelle ricette semplici e allo stesso tempo speciali. Viene fuori un sugo saporito e corposo che si attacca alla pasta, dopo il primo assaggio sarai tentato sicuramente per i bis! Se ti piacciono i primi piatti con la zucca ti consiglio di dare uno sguardo anche a queste altre ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

320 g pasta
1 spicchio aglio
100 g pancetta affumicata
400 g zucca
60 g olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
q.b. sale
30 g pecorino

Strumenti

Tagliere
Coltello
Pentola
Tegame

Passaggi

Per iniziare, togli la buccia, taglia a pezzi la zucca, poi lavala e mettila in un cola pasta.

Nel frattempo metti a bollire abbondante acqua salata per la pasta.

In  un tegame abbastanza capiente fai rosolare leggermente uno spicchio di aglio con l’olio ed il peperoncino.

Aggiungi poi la zucca tagliata, un goccio di acqua, copri con coperchio e fai cuocere  a fiamma moderata per circa 15 minuti.

Togli il coperchio, schiaccia la zucca con la forchetta fino a farla diventare quasi una crema,  aggiungi la pancetta affumicata e prosegui la cottura per altri 10 minuti circa, regola di sale.

Appena la pasta è al dente, trasferiscila nel tegame con il sugo di zucca e pancetta, amalgama bene con il pecorino grattugiato.

Servi la pasta con zucca e pancetta con prezzemolo tritato fresco.

Buon appetito!

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Consiglio di gustare la pasta con zucca e pancetta al momento della preparazione.

Puoi omettere i formaggio se non ti piace.

Puoi omettere il peperoncino.

Guarda anche risotto con la zucca



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