Torta salata con stracchino, zucchine e fiori di zucca

Condivido con voi la ricetta di questa torta salata nata per caso in quattro e quattrotto, complici delle zucchine freschissime, qualche fiore delle stesse e una confezione di stracchino appena acquistata.
Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo  e che basta per rendere speciale un aperitivo, magari accompagnata da un calice di prosecco fresco. 
Servitela calda, tiepida, ma anche fredda, è buona in ogni modo!
Vi consiglio di provare a farla, penso proprio che vi piacerà!
Andiamo a prepararla insieme… 
Ingredienti per uno stampo con il bordo apribile di 26 cm:
-1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
-1 confezione di stracchino da 300 gr
-2 uova
-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
-2 zucchine freschissime
-4 fiori di zucca
-sale
-pepe
-foglie di basilico
-olio extravergine d’oliva
 
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso
 
Preparazione: lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a strisce sottili con una mandolina (o anche con un pelapatate).
Strotolare la pasta sfoglia e, senza eliminare la cartaforno che l’avvolge, stenderla sullo stampo.
Formare un bordino tutto intorno alla circonferenza.
Lavorare lo stracchino con le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Distribuire, in modo uniforme, il miscuglio sulla base di sfoglia.
Disporre a raggiera le strisce delle zucchine e i fiori di zucca privati del calice e del pistillo.
 
 

 
 
Aggiungere quindi un filo d’olio e una macinata di pepe nero.
Infornare per 20/25 minuti, sfornare e decorare con le foglioline di basilico…
 
 
 

et voilà!
 
 
 

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