Pane all’olio con macchina del pane preferisco panificare a casa, ma con questo caldo per fortuna che c’è la macchina del pane: zero calore espulso, zero lunghi tempi di attesa per la lievitazione e come risultato un pane fresco e friabile.
Questo è uno degli strumenti che utilizzo di più, in inverno per aiutare la lievitazione ed in estato con i caldi estremi la utilizzo molto anche per panificare direttamente. Una macchina che ho da più di 15 anni e non ha mai sbagliato un colpo, davvero un ottimo aiuto in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaMacchina del pane
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Pane all’olio con macchina del pane
Mettere nel cestello della macchina del pane l’acqua, il lievito, la farina ed il miele. Avviare il programma 1 ovvero impasto, lievitazione e cottura.
Avviare la macchina del pane e appena il composto inizia a incordare aggiungere il sale e l’olio extravergine d’oliva.
A questo punto fa tutto la macchina del pane. Chiudere il coperchio ed attendere che sia cotto.
Dosi variate per
porzioni
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