Pane all’olio con macchina del pane

Pane all’olio con macchina del pane preferisco panificare a casa, ma con questo caldo per fortuna che c’è la macchina del pane: zero calore espulso, zero lunghi tempi di attesa per la lievitazione e come risultato un pane fresco e friabile.

Questo è uno degli strumenti che utilizzo di più, in inverno per aiutare la lievitazione ed in estato con i caldi estremi la utilizzo molto anche per panificare direttamente. Una macchina che ho da più di 15 anni e non ha mai sbagliato un colpo, davvero un ottimo aiuto in cucina.

Pane all'olio con macchina del pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaMacchina del pane
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 0
8 g lievito di birra disidratato
50 g olio extravergine d’oliva
250 g acqua
10 g sale
1 cucchiaio miele

Strumenti

Preparazione del Pane all’olio con macchina del pane

Mettere nel cestello della macchina del pane l’acqua, il lievito, la farina ed il miele. Avviare il programma 1 ovvero impasto, lievitazione e cottura.

Avviare la macchina del pane e appena il composto inizia a incordare aggiungere il sale e l’olio extravergine d’oliva.

A questo punto fa tutto la macchina del pane. Chiudere il coperchio ed attendere che sia cotto.

Pane all'olio con macchina del pane



Dosi variate per

porzioni


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]