Il Pane non si butta mai! Oggi l’ho usato per preparare una pizza buonissima che vi consiglio assolutamente di provare.
Io l’ho farcita con passata di pomodoro, olive, capperi, mozzarella e acciughe, voi seguite il vostro gusto o quello che vi suggerisce la fantasia.
Volete la ricetta? SEGUITEMI…
Ingredienti per una teglia di cm 30x 20:
-350 gr di pane raffermo
-250 ml (circa) di acqua
-sale
-pepe nero
-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per farcire:
-6 cucchiai di passata di pomodo
-14 olive nere denocciolate
-10 acciughe
-1 cucchiaio di capperi
-1 bocconcino di mozzarella da 125 gr
-olio
-sale
-origano
Cottura: 30 minuti totali in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Spezzare il pane, unire i due cucchiai di olio, il sale e il pepe.
Versare l’acqua a filo, poco alla volta e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo umido.
Rivestire la teglia con la carta forno, stendere il composto di pane e infornare per 15/20 minuti a 190°, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
Sfornare, distribuire la passata,salare leggermente e infornare per altri 5 minuti.
Passato questo tempo sfornare e farcire con le olive a rondelle, le acciughe, i capperi, la mozzarella e l’origano; ancora un filo d’olio, 5 minuti in forno e…et voilà, la bontà è servita.
Un abbraccio, la Chicchina.