Risoni all’amatriciana avete mai provato i risoni a mo’ di pasta asciutta? E’ arrivato il momento di provare questa pastina che la maggior parte di noi utilizza solo con il brodo in una versione semi asciutta e risottata.
Veramente un piatto molto gustoso, saporito e facilissimo da fare, pronto in meno di 30 minuti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei Risoni all’amatriciana
Mettere in una padella già calda il guanciale e farlo rosolare per bene.
Togliere il guanciale, tenere da parte e versare in padella la passata di pomodoro e un bicchiere di brodo vegetale.
Far prendere l’ebollizione e mettere i risoni.
Procedere con la cottura dei risoni aggiungendo un po’ di brodo vegetale qualora dovessero asciugare troppo.
Aggiustare di sale.
Una volta cotti, unire di nuovo il guanciale abbrustolito, il pecorino romano, mescolare e portare subito in tavola.
Buon appetito.
Dosi variate per
porzioni