Conchiglioni alla parmigiana

Conchiglioni alla parmigiana

I conchiglioni alla parmigiana, sono un primo piatto gustoso dai colori e sapori mediterranei. Si tratta di melanzane a funghetti fritte, poi condite con sugo e mozzarella che fanno da ripieno ai conchiglioni rigati. Il risultato una pasta al forno ideale per i pranzi in famiglia e adatto alle occasioni speciali. Un’alternativa estiva ai classici conchiglioni ripieni di carne macinata. Se ti piacciono i primi di pasta al forno dai uno sguardo anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g conchiglioni
600 g melanzane
700 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Qualche foglia basilico
250 g provola affumicata (a cubetti)
50 g mozzarella per pizza (a julienne)
80 g parmigiano grattugiato
q.b. olio di arachide (per la frittura)

Strumenti

Padelle per friggere
Tagliere
Coltello
Ciotola
Pentole
Pirofila

Passaggi

Lava spunta le melanzane, tagliale a funghetti e friggile in olio di semi di arachide, poi mettile su di un foglio di carta per fritti per far assorbire tutto l’olio in eccesso della frittura.

Nel frattempo prepara il sugo di pomodoro fresco: In un tegame metti lo spicchio di aglio con l’olio, aggiungi la passata di pomodoro, basilico, regola di sale e porta a cottura.

In una ciotola prepara la farcia: melanzane fritte, provola a cubetti, due mestoli di sugo e basilico.

Lessa i conchiglioni al dente e farcisci con il ripieno di melanzane e provola.

Prendi una pirofila da forno metti sul fondo due mestoli di sugo i conchiglioni farciti, altro sugo, termina con parmigiano e mozzarella a julienne.

Inforna a 180° per circa 20/25 minuti.
I conchiglioni alla parmigiana sono pronti.

I conchiglioni alla parmigiana si possono conservare in frigorifero coperti con pellicola per due giorni.

Puoi anche prepararli e congelarli prima di cuocerli.

Dai un’occhiata anche: Conchiglioni alla pizzaiola



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