Pasticcio di maccheroni con pasta sfoglia maccheroncini conditi con besciamella, ragù di carne e piselli e racchiusi in pasta sfoglia una delizia per il palato.
Piatto adatto anche per le occasioni festive.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ragù di carne e piselli
Per la besciamella
Per completare
Strumenti
Preparazione del Pasticcio di maccheroni con pasta sfoglia
In una casseruola versare le verdure ben tritate e farle appassire dolcemente con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire la carne macinata, lasciala rosolare molto bene, rimescolando sino a che “sfrigola”; sfumare con un bicchiere di vino e far evaporare.
Unire i piselli, il pomodoro e il concentrato, si lascia sobbollire per circa 3 ore, aggiungendo di volta in volta un po’ di latte, e aggiustando di sale e pepe nero.
Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e mescolare fino a quando si otterrà un roux senza grumi, versare il latte caldo poco alla volta.
Rimettere sul fuoco e far addensare.
Aggiustare di sale e noce moscata a piacere.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i sedanini rigati.
Scolarli al dente e condirli con il ragù di piselli, la besciamella ed il grana padano.
Aprire i rotoli di pasta sfoglia e sistemarne uno all’interno della tortiera, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versarvi all’interno la pasta condita e coprire con il restante rotolo di pasta sfoglia.
Sigillare bene i bordi, fare se volete, delle decorazioni sulla superficie con i ritagli di pasta sfoglia rimasti e mettere a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Far riposare fuori dal forno 10 minuti e poi portate in tavola. Buon appetito.
Dosi variate per
porzioni