L’insalata di verza spadellata con olive, pomodori secchi e tofu è un piatto fresco e saporito che nonostante la verdura invernale ci fa pensare a una bella giornata di sole, è perfetto per una cena leggera o un pranzo al sacco.
La verza è una verdura ricca di vitamine e minerali e il tofu è una buona fonte di proteine vegetali. I pomodori secchi e le olive aggiungono un tocco di sapore mediterraneo.
Si prepara il tempo di saltare la verza in una vok e di ammollare i pomodori in acqua.
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INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 g di verza
- 100 g tofu al naturale
- 3 cucchiai di olive taggiasche o leccino denocciolate
- 10 pomodori secchi
- 3 cucchiai di olio evo
- origano, sale, pepe a piacere
- succo di mezzo limone
Per prima cosa tagliate i pomodori secchi a listarelle e metteteli a bagno in acqua calda per 10 minuti.
Tagliate il tofu a cubetti dopo averlo asciugato con carta da cucina.
Scaldate un cucchiaio d’olio nella wok e tuffateci il tofu, fate rosolare a fiamma vivace e dopo un paio di minuti sfumate con il limone, fate evaporare e tenete da parte.
Tagliate a fette sottili la verza, scaldate il restante olio nella wok e tuffateci la verdura. Tenete la fiamma alta e fate saltare mescolando sempre, la verza è pronta dopo pochi minuti quando diventa traslucida, non deve appassire.
Scolate i pomodori e strizzateli bene, uniteli a tutti gli altri ingredienti in un recipiente e mescolate accuratamente. Fate riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente per far amalgamare i sapori.
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