Light and tasty oggi propone “I colori dell’inverno” intendendo con questo il colore degli ortaggi tipici di questa stagione, con le crucifere in pole position e poi i finocchi, i topinambur, i carciofi, le rape tutti quelle verdure che ci ricordano che siamo in pieno inverno!
Io ho estratto dal cappello i miei amati cavolini di Bruxelles, dal sapore deciso anche se un po’ dolciastro, che da quando cuocio al microonde nemmeno ne sento l’odore pungente… quindi cosa volere di più? Cuociono in un attimo, sono ottimi al palato e ricchi di proprietà benefiche!
Provate un po’ ad assaggiarli con questa semplice ricetta!
Prima della gratinatura |
Ingredienti per 2 persone
500g di Cavolini di Bruxelles
80g di speck in una sola fetta
2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
olio evo
sale
Mondare e lavare accuratamente i cavolini, tagliare a metà i più grossi, metterli in pentola a pressione per microonde (o una ciotola per microonde chiusa con la pellicola apposita) aggiungere 25ml di acqua e cuocere a max potenza per 7-8 minuti.
Scolare, condire con un cucchiaio di olio e sale.
Mettere i cavolini in casseruola adatta al microonde e che possa essere portata in tavola, cospargere con lo speck tagliato a listarelle e il Grana.
Ripassare al microonde per 5-6 minuti funzione combi (grill+micro) a 600watt di potenza, controllare la formazione della leggera crosticina, far riposare un paio di minuti e poi servire!
Ecco altre proposte:
Carla Emilia: Sformato di carciofi e patate
Catia: Insalata di broccolo romanesco con giardiniera e olive
Cinzia: Cavolo cappuccio alla siciliana
Claudia: Vellutata di finocchi e patate
Daniela: Finocchi gratinati con panure alle mandorle e agrumi
Milena: Riso rosso con verza e olive taggiasche