Cavolini di Bruxelles e speck gratinati

Light and tasty oggi  propone “I colori dell’inverno” intendendo con questo il colore degli ortaggi tipici di questa stagione, con le crucifere in pole position e poi i finocchi, i topinambur, i carciofi,  le rape tutti quelle verdure che ci ricordano che siamo in pieno inverno!

Io ho estratto dal cappello i miei amati cavolini di Bruxelles, dal sapore deciso anche se un po’ dolciastro, che da quando cuocio al microonde nemmeno ne sento l’odore pungente… quindi cosa volere di più? Cuociono in un attimo, sono ottimi al palato e ricchi di proprietà benefiche!

Provate un po’ ad assaggiarli con questa semplice ricetta!

Prima della gratinatura

Ingredienti per 2 persone

500g di Cavolini di Bruxelles

80g di speck in una sola fetta

2 cucchiai di Grana Padano grattugiato

olio evo

sale 

Mondare e lavare accuratamente i cavolini, tagliare a metà i più grossi, metterli in pentola a pressione per microonde (o una ciotola per microonde chiusa con la pellicola apposita) aggiungere 25ml di acqua e cuocere a max potenza per 7-8 minuti.

Scolare, condire con un cucchiaio di olio e sale.

Mettere i cavolini in casseruola adatta al microonde e che possa essere portata in tavola, cospargere con lo speck tagliato a listarelle e il Grana.

Ripassare al microonde per 5-6 minuti funzione combi (grill+micro) a 600watt di potenza, controllare la formazione della leggera crosticina, far riposare un paio di minuti e poi servire!

 

Ecco altre proposte:

Carla Emilia: Sformato di carciofi e patate  

Catia: Insalata di broccolo romanesco con giardiniera e olive  

Cinzia: Cavolo cappuccio alla siciliana 

Claudia: Vellutata di finocchi e patate

Daniela: Finocchi gratinati con panure alle mandorle e agrumi 

Milena: Riso rosso con verza e olive taggiasche  

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