Se ti regalano una cassetta di mele è obbligatorio fare un sacco di dolci con questo frutto meraviglioso.
Il crumble per me è una crostata rovesciata dell’ultimo momento che può chiudere una cena improvvisata o risollevare un pomeriggio piovoso. Ho aggiunto delle nocciole alla farina perché secondo me, con le mele sono perfette.
Basterà avere un robot da cucina e voglia di sbucciare le mele per preparare in un attimo questo dessert, per la cottura invece, ci penserà la friggitrice ad aria.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 3 mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella o spezie per pan di zenzero (facoltativo)
per il crumble
- 50 g di nocciole tostate
- 140 g di farina bianca
- 120 g di margarina fredda
- 150 g di zucchero di canna
- 1 presa di sale fino
Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a a pezzetti, non serve essere precisi nella forma.
Un consiglio, utilizzate un coltello di ceramica così la frutta non annerisce.
Riempite il fondo della teglia adatta alla vostra friggitrice ad aria e spolverizzate la frutta con lo zucchero e le spezie.
Nel robot da cucina, inserite lo zucchero, la farina e le nocciole. Frullate tutto fino ad ottenere una farina uniforme, aggiungete la margarina e lavorate ad intermittenza finché non otterrete delle briciole umide.
Cospargete le mele nella teglia con le briciole d’impasto creando uno strato fitto e spesso.
Trasferite nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete 30 minuti a 160°.
Il crumble è squisitamente perfetto così, caldo e profumato ma provate a servirlo con del gelato, la botta sensoriale sarà fortissima.
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