Il formaggio fritto è uno sfizio facile e goloso da preparare per un aperitivo in famiglia o fra amici. Per preparare il formaggio da friggere solitamente si sceglie un primo sale, un pecorino o della provola. Io, invece, ho scelto il brie perché mi piaceva l’idea di servirlo in piccoli triangoli infilzati su degli stecchi.
Ho abbinato il formaggio fritto a una passata di pomodoro non condita e devo dire che è stato un grandissimo successo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Prendete la forma intera di formaggio e infilzatela con degli stecchi per spiedini. Con un coltello a lama liscia ricavate dei triangoli.
A parte sbattete le uova in un piatto e salatele leggermente. Disponete la farina e il pangrattato in altri piatti. Passate ogni pezzetto di formaggio prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Scaldate l’olio di semi in un pentolino e, non appena sarà arrivato a temperatura, tuffatevi dentro un pezzetto di formaggio alla volta. Friggetelo fino a che non sarà ben dorato su tutti i lati. Toglietelo dall’olio e riponetelo su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Proseguite in questo modo fino a esaurimento.
Servite il formaggio fritto in tavola, accompagnandolo con della passata di pomodoro.
I consigli di Franci
Il formaggio fritto si serve in tavola ben caldo.
Si sconsiglia la congelazione.
Se volete una panatura più croccante, ripetete il passaggio due volte.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso panare i pezzi di formaggio con il panko?
Sì, puoi farlo tranquillamente.
L’articolo Formaggio fritto proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.