Sono delle linguine rigate condite con funghi porcini, castagne e speck. Semplicemente buono.
Ingredienti:
380 g di linguine rigate
150 g di speck
150 g di castagne cotte
40 g di funghi porcini secchi
1 scalogno
timo fresco
mezzo bicchiere di vino bianco secco
80 g di burro
50 g di Grana Padano grattugiato
pepe nero
Preparazione:
In una bacinella con acqua calda si mettono a rinvenire i funghi porcini secchi per almeno 30 minuti.
In una larga padella si mette una parte del burro a sciogliere, si fa imbiondire lo scalogno tagliato a pezzetti, si aggiunge lo speck tagliato a listarelle, si fa scottare, si aggiungono le castagne cotte in precedenza, si fanno insaporire, infine i funghi porcini. Si cuoce il tutto per alcuni minuti, si sfuma con il vino bianco, si sala, si pepa e si aggiunge il timo fresco.
Si cuoce la pasta al dente, si aggiunge al condimento con il burro restante, un po’ di acqua di cottura della pasta ed il formaggio grattugiato. Si fa saltare per alcuni minuti.
Si impiatta ed a piacere si aggiunge altro formaggio grattugiato.