Cuori di biscotto cacao e Rum

Se saprai starmi vicino,
e potremo essere diversi,
se il sole illuminerà entrambi
senza che le nostre ombre si sovrappongano,
se riusciremo ad essere “noi” in mezzo al mondo
e insieme al mondo, piangere, ridere, vivere.
Se ogni giorno sarà scoprire quello che siamo
e non il ricordo di come eravamo,
se sapremo darci l’un l’altro
senza sapere chi sarà il primo e chi l’ultimo
se il tuo corpo canterà con il mio perchè insieme è gioia…
Allora sarà amore
e non sarà stato vano aspettarsi tanto.

(Pablo Neruda)


Qualunque sia la coppia, l’umore, le aspettative, l’augurio è che ognuno possa trovare il modo di esprimere i propri sentimenti. Perché l’amore è amore a 360°, l’amore è fatto di quotidiana semplicità, di comprensione e rispetto, di amicizia e complicità. C’è chi festeggia e chi non festeggia, c’è chi ama rimanere in casa per un’intima cenetta romantica e chi preferisce brindare al ristorante in centro. C’è chi parte per un week end e chi prenota un massaggio di coppia. C’è chi torna a casa con un mazzo di rose e chi sussurra dolci parole all’orecchio. C’è chi porta la colazione a letto e chi regala gioielli. C’è chi dedica canzoni e chi passeggia mano nella mano. Ad ognuno il suo linguaggio d’amore. Ad ognuno la libertà di amare chi vuole.  

Ingredienti

250 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro
170 g di burro freddo
2 tuorli d’ uovo
un cucchiaio di Rum 
1 cucchiaino di cannella 
un pizzico di sale
Procedimento
Preparare la frolla come preferite a mano o nel  robot da cucina, lavorando prima tutti gli ingredienti secchi con il burro freddo tagliato a tocchetti ed infine aggiungendo i tuorli con il cucchiaio di Rum. Impastare velocemente fino a formare un bel composto liscio, quindi formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Mettere a riposare nel frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla, lavoratela di nuovo per un attimo e poi stendetela su un piano di lavoro formando una sfoglia di circa 3/4 mm di spessore. Tagliare i biscotti della forma che più vi piace, in questo caso dei romantici cuoricini adatti all’occasione, quindi foderate una teglia con la carta forno e allineateli uno accanto all’altro. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 12 minuti, quindi sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci. Si conservano tranquillamente per una settimana nel classico barattolo di latta.
Buon appetito!
Buona giornata
e alla prossima ricetta!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]