Sbriciolata all’olio con mele, uvetta e pinoli

E’ una sbriciolata composta da una base all’olio, ripiena di mele Gala cotte in padella con zucchero di canna, brandy e cannella; poi ho unito uvetta e pinoli. 
Sbriciolata all’olio con mele, uvetta e pinoli

Per la base

250 g di farina 0
80 g di olio di semi di mais
80 g di zucchero semolato
1 uovo grande
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale

Per il ripieno

2 mele Gala medie
50 g di zucchero di canna
40 g di uvetta 
20 g di pinoli
alcune gocce di brandy
cannella
pangrattato

Per guarnizione

Zucchero a velo

Preparazione:

Si mette in l’uvetta in acqua calda in ammollo.
Si tagliano le mele a tocchetti, si mettono in un padella con lo zucchero di canna, il brandy e la cannella; si cuociono finché saranno morbide.
In una terrina si mette la farina setacciata, lo zucchero il lievito ed il pizzico di sale, si aggiunge l’olio e si impasta con le mani. Si unisce l’uovo e si mescola. Si deve ottenere un impasto “sbricioloso” e formate delle briciole sfregando tra le mani il composto.
Si fodera lo stampo con della carta da forno, si deposita metà del composto sbricioloso, sopra si spolvera con un po’ di pangrattato, si mettono le mele, uvetta strizzata infine i pinoli. Si aggiunge il restante composto sbricioloso. 
Si mette in forno caldo a 180° C per 30-40 minuti circa dipende dal forno.
Si sforna e si lascia raffreddare. Una volta fredda a piacere si spolvera con lo zucchero a velo.
Sbriciolata all’olio con mele, uvetta e pinoli

 

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