E’ un’insalata di lenticchie con carote alla marocchina con sedano, uvetta, cipollotti, noci, olive e menta condita con un’emulsione di succo di limone, semi di cumino, paprika affumicata, curcuma e cannella, peperoncino ed olio extra vergine di oliva. Ottima!
Ingredienti:
300 g di lenticchie
250 g di carote
50 g di uvetta
2 coste di sedano
2 cipollotti
foglie di menta fresca
8 noci
qualche oliva a piacere
Per il condimento
1 limone succo e buccia
semi di cumino
1 spicchio di aglio tritato
paprika affumicata
curcuma macinata
cannella in polvere
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano bene le lenticchie e si fanno cuocere per 20 minuti circa in acqua fredda, si scolano e si lasciano raffreddare.
Nel frattempo si mette in ammollo l’uvetta in acqua calda. Si taglino metà delle carote a julienne, le altre si taglino a quadratino. Si mettono in una ciotola, si aggiunge il sedano tagliato a quadratini e i cipollotti tagliati finemente.
Si unisce l’uvetta fatta rinvenire ben strizzata, si aggiungono i gherigli di noci spezzettati, le olive tagliati a pezzetti e le foglie di menta tagliuzzate.
In una ciotola si mettono tutti gli ingredienti del condimento, si emulsiona; si versa sulle lenticchie si mescola. Si copre e si lascia riposare per qualche ora. Si servono a temperatura ambiente.