Insalata di lenticchie e carote alla marocchina

E’ un’insalata di lenticchie con carote alla marocchina con sedano, uvetta, cipollotti, noci, olive e menta condita con un’emulsione di succo di limone, semi di cumino, paprika affumicata, curcuma e cannella,  peperoncino ed olio extra vergine di oliva. Ottima! 
Insalata di lenticchie e carote alla marocchina

Ingredienti:

300 g di  lenticchie
250 g di carote
50 g di uvetta
2 coste di sedano
2 cipollotti 
foglie di menta fresca
8 noci 
qualche oliva a piacere

Per il condimento

1 limone succo e buccia
semi di cumino
1 spicchio di aglio tritato
paprika affumicata
curcuma macinata
cannella in polvere
peperoncino 
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero

Preparazione:

Si lavano bene le lenticchie e si fanno cuocere per 20 minuti circa in acqua fredda, si scolano e si lasciano raffreddare.
Nel frattempo si mette in ammollo l’uvetta in acqua calda. Si taglino metà delle carote a julienne, le altre si taglino a quadratino. Si mettono in una ciotola, si aggiunge il sedano tagliato a quadratini e i cipollotti tagliati finemente. 
Si unisce l’uvetta fatta rinvenire ben strizzata, si aggiungono i gherigli di noci spezzettati, le olive tagliati a pezzetti e le foglie di menta tagliuzzate.
In una ciotola si mettono tutti gli ingredienti del condimento, si emulsiona; si versa sulle lenticchie  si mescola. Si copre e si lascia riposare per qualche ora. Si servono a temperatura ambiente.
 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]