Questo è un piatto che a casa mia va molto di moda, è facile da preparare, veloce e soprattutto adattissimo in quelle giornate caldissime e afose dell’estate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per rifinire
Strumenti
Preparazione del Roast beef con rucola e grana
Legare ben bene la carne per far si di mantenere la forma durante la cottura ed inserire anche un paio di rametti di rosmarino tra la legatura e la carne.
Mettere in una casseruola adatta anche per il forno il pezzo di carne con un giro d’olio extravergine d’oliva e farla rosolare da ogni lato per sigillare il filetto in ogni sua parte.
Preriscaldare il forno a 250°.
Versare il vino rosso nella casseruola e sistemarla in forno per 15 minuti.
Estrarre la carne dal forno.
Aggiustare di sale e pepe e bagnare la superficie con la salsa di cottura.
Rimettere in forno e proseguire la cottura per altri quindici minuti e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare.
Tagliare a fette sottili, disporle su un piatto da portata e distribuirvi sopra la rucola. Salare e condire con un filo di olio extravergine d’oliva.
Finire con abbondanti scaglie di grana padano.
Buon appetito.