Polmone di vitello con patate un tipo di frattaglia dal sapore delicato, povero di grassi, che compare in molte ricette povere della cucina italiana.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Polmone di vitello con patate
Tagliare a cubetti il polmone e metterlo in una ciotola ricoperto da acqua fredda e mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, lasciarlo per almeno un’ora.
Affettare le cipolle grossolanamente e metterle a soffriggere in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva. Farle appassire per qualche minuto poi aggiungere il polmone ben scolato.
Farlo rosolare su ogni lato e sfumare con ill vino bianco, Far evaporare.
Tagliare le patate a cubetti ed i pomodorini in quattro parti e versare tutto in casseruola.
Mescolare, aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio per circa un ora e 30 minuti.
A fine cottura unire il prezzemolo tritato, spegnere la fiamma, mescolare e portare in tavola.
Buon appetito.