Polmone di vitello con patate

Polmone di vitello con patate un tipo di frattaglia dal sapore delicato, povero di grassi, che compare in molte ricette povere della cucina italiana.

    Polmone di vitello con patate
    • DifficoltàFacile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo1 Ora
    • Tempo di cottura2 Ore
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    1 kg polmone di vitello
    500 g patate
    2 cipolle bianche
    200 g pomodorini ciliegino
    1 mazzetto prezzemolo
    1 bicchiere vino bianco secco
    1/2 bicchiere aceto di vino bianco
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione del Polmone di vitello con patate

    Tagliare a cubetti il polmone e metterlo in una ciotola ricoperto da acqua fredda e mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, lasciarlo per almeno un’ora.

    Affettare le cipolle grossolanamente e metterle a soffriggere in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva. Farle appassire per qualche minuto poi aggiungere il polmone ben scolato.

    Farlo rosolare su ogni lato e sfumare con ill vino bianco, Far evaporare.

    Tagliare le patate a cubetti ed i pomodorini in quattro parti e versare tutto in casseruola.

    Mescolare, aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio per circa un ora e 30 minuti.

    A fine cottura unire il prezzemolo tritato, spegnere la fiamma, mescolare e portare in tavola.

    Buon appetito.

    Polmone di vitello con patate

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