Una ghiotta pietanza tipica del periodo pasquale: la frittata di Pasqua!
Ecco come prepararla:
Ingredienti
12 uova 100 gr. asparagi 60 gr. prosciutto crudo (1 fetta) •
50 gr. pancetta (1 fetta) 100 gr. coratella 50 gr. cacio ricotta
1 cipollotto 1 ciuffo prezzemolo
1 ciuffo menta q.b. olio extravergine d’oliva q.b. pepe q.b. sale
Preparazione:
Riduci a cubetti il prosciutto, la pancetta e il cacio ricotta e affetta il cipollotto. Lava la coratella, mettila in una pentola con acqua fredda e sale e lessala per 10 minuti dal momento dell’ebollizione (con un mestolo forato elimina via via la schiuma che si forma in superficie). Sgocciolala e lasciala raffreddare.
Tagliala a pezzettini e soffriggila in un tegame con un po’ di olio, il cipollotto e un po’ di pepe, finché sarà rosolata e piuttosto morbida. Unisci il prosciutto e la pancetta, prosegui la cottura per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.
Taglia a tocchetti gli asparagi, scottali in acqua bollente salata per 3 minuti e sgocciolali.
Sbatti le uova a lungo e salale (non troppo perché il prosciutto è già piuttosto sapido). Unisci il mix con la coratella, gli asparagi, il formaggio e le erbe aromatiche tritate. Ungi un foglio di carta da forno, disponilo in una teglia di 18 cm di diametro a bordo alto e riempi con il composto preparato. Cuoci in forno caldo a 180° per 30-35 minuti, finché la frittata sarà gonfia e dorata.
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