Sono dei rigatoni conditi con un pesto di cavolo cappuccio viola e crema di ricotta. Per finire della granella di nocciole, noci ed erba cipollina.
Ingredienti:
380 g di rigatoni
40 g di grana padano
granella di nocciole
granella di noci
erba cipollina
Per il pesto di cavolo cappuccio
300 g di cavolo cappuccio viola
60 g di ricotta
20 g di grana padano
1 spicchio di aglio
gherigli di noci
nocciole
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Crema di ricotta
150 g di ricotta di mucca
50 g di Grana Padano
sale
pepe nero
Preparazione:
Per la crema di ricotta. In una ciotola si mette la ricotta, il formaggio grattugiato, il pepe nero, il sale. Si lavora il tutto, si copre e si mette in frigorifero.
Si taglia il cavolo cappuccio viola a listarelle, si mettono in un mixer con aglio, le noci, le nocciole, il sale, il pepe nero si frulla aggiungendo olio extra vergine di oliva, fino ad ottenere un trito, si aggiunge il formaggio grattugiato e la ricotta e si amalgama il tutto.
Si trasferisce il pesto in una padella ampia, si cuoce la pasta al dente, si unisce al pesto con un mestolo di acqua di cottura, se occorre si aggiunge altra acqua di cottura, si mescola amalgamando al pesto.
Si impiatta si aggiunge il formaggio, la crema di ricotta, l’erba cipollina e la granella di nocciole e noci.