Torta cremosa ricotta e cocco

La torta cremosa ricotta e cocco è un dolce senza glutine molto semplice da realizzare a base di ricotta, fecola, zucchero a velo e cocco rapé. 
Torta cremosa ricotta e cocco

E’ un dolce senza lievito che si realizza velocemente e con ingredienti semplici e genuini.

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti circa. 
Strumenti necessari per la preparazione
  • tortiera circolare
  • fruste elettriche

Ingredienti necessari

  • 2 uova intere
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • 500 grammi di ricotta
  • 1 limone biologico
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 60 grammi di cocco rapè
  • zucchero a velo q.b.
Torta cremosa ricotta e cocco

Procedimento per preparare la torta cremosa ricotta e cocco

Accendete il forno in modalità statica e foderate lo stampo circolare con cerniera apribile diametro 20 cm.
Dividete i 2 tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
In una seconda ciotola lavorate i due tuorli con lo zucchero a velo e la scorza del limone grattugiata fino ad ottenere un composto gonfio.
A seguire unite la ricotta e la fecola e il cocco rapé amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
Infine combinate anche gli albumi montati a neve con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto e aggiungete al composto una generosa manciata di lamponi.
A questo punto versate l’impasto nella tortiera e mettete il dolce nel forno ormai caldo e fate cuocere per 1 ora.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela, fatela raffreddare completamente e terminate con una spolverata di  zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta alla ricotta e gocce di cioccolato.
Questo dolce si conserva in frigorifero per 3 giorni massimo.
Torta cremosa ricotta e cocco
Francesca Maria
♥♥♥

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