Rigatoni ai calamari solo calamari e pomodorini per condire questo primo piatto saporito.
Facile e veloce da preparare.
Altre ricette con i calamari
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei Rigatoni ai calamari
Pulire i calamari, privarli dell’intestino, degli occhi e del becco centrale.
Tagliarli poi a rondelle.
Tagliare i pomodorini a cubetti, tritale l’aglio, il peperoncino a rondelle e mettere tutto a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Far cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere i calamari e far andare a fuoco vivace per circa 15 minuti.
Unire il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.
Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Tuffarvi la pasta appena l’acqua raggiunge il bollore e portarla a cottura.
direttamente nel condimento al dente e farla saltare in padella per un paio di minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito.