Rigatoni ai calamari

Rigatoni ai calamari solo calamari e pomodorini per condire questo primo piatto saporito.

Facile e veloce da preparare.

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Rigatoni ai calamari
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g rigatoni
500 g calamari
300 g pomodorini
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
1 peperoncino fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Rigatoni ai calamari

Pulire i calamari, privarli dell’intestino, degli occhi e del becco centrale.

Tagliarli poi a rondelle.

Tagliare i pomodorini a cubetti, tritale l’aglio, il peperoncino a rondelle e mettere tutto a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Far cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungere i calamari e far andare a fuoco vivace per circa 15 minuti.

Unire il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.

Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Tuffarvi la pasta appena l’acqua raggiunge il bollore e portarla a cottura.

direttamente nel condimento al dente e farla saltare in padella per un paio di minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Mezze maniche ai calamari

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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