Peperonata un contorno a base di peperoni che qui da noi in Romagna si fa spesso in alternativa ad un’altro contorno molto popolare da noi il fricandò. La ricetta è facilissima e veloce da realizzare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione della Peperonata
Affettare la cipolla a pezzettoni e metterla a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Far rosolare circa 5 minuti.
Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a metà e privarli dei semi e dei filamenti interni, tagliarli poi a pezzettoni e sistemarli in casseruola.
Mescolare e far andare per una decina di minuti.
Nel frattempo, tagliare i pomodori in pezzi e poi versarli insieme in pentola.
Aggiustare di sale e mescolare.
Unire anche le foglie di basilico sminuzzate.
Abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio pre ulteriori 30 minuti circa.
Una volta pronta la peperonata potete gustarla sia calda che fredda, ma vi assicuro che se la fate riposare almeno 3 ore e la fate raffreddare, sarà ancora più gustosa.
Ottima anche per condire la pasta o su fette di pane abbrustolito.