La torta ai 7 vasetti al cacao è la classica torta che si prepara al volo quando si ha voglia di preparare un dolce facile e veloce per la colazione. E’ un dolce che si prepara senza adoperare la bilancia perché si usa direttamente il vasetto dello yogurt da 125 grammi come unità di misura.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- nr. 1 tortiera circolare
- fruste elettriche o una frusta a mano
Ingredienti necessari
- 2 uova intere
- 1 vasetto + 1/2 di zucchero semolato
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 grammi
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di olio di semi
- 1/2 vasetto di latte o di acqua
- 1/2 vasetto di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo per spolverizzare q.b.
Istruzioni per realizzare la torta ai 7 vasetti al cacao
Accendete il forno in modalità statica a 175°C e foderate uno stampo circolare con la carta forno.
Poi prendete una ciotola capiente e lavorate con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso.
Di seguito aggiungete lo yogurt bianco, l’olio di semi, il latte e infine i vasetti di farina, di fecola, il lievito in polvere e il cacao.
Mescolate per bene gli ingredienti per ottenere un impasto liscio e senza grumi, quindi versatelo nello stampo.
Infine infornate a forno caldo la torta ai 7 vasetti al cacao e fatela cuocere per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, rimuovete il dolce dal forno, fatelo raffreddare e poi cospargetelo con abbondante zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta allo yogurt ai 7 vasetti.
Francesca Maria
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