Quadrettoni con i piselli

Quadrettoni con i piselli pasta all’uovo condita con piselli, guanciale e polpa di pomodoro.

Un piatto che mi riporta all’infanzia quando la mia nonna me lo faceva a pranzo di ritorno dall’asilo, era un dei miei piatti preferiti, per questo la nonna me lo faceva abbastanza spesso. Faceva delle sfoglie di pasta all’uovo bellissime e perfettamente rotonde, poi da ogni sfoglia ricavata tagliatelle, quadrettoni, stricchetti, maltagliati e altri formati di pasta adatti anche per le preparazione in brodo. Mai mangiato pasta comperata a casa sua, solo rigorosamente pasta all’uovo fatta in casa.

Quadrettoni con i piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g quadrettoni all’uovo
300 g piselli surgelati
300 g polpa di pomodoro
200 g guanciale
1 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Quadrettoni con i piselli

Tritare e la cipolla e metterla a rosolare in una padella o in una wok con un giro di olio extravergine d’oliva.

Aggiungere i piselli e far cuocere per circa 5 minuti.

Versare la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere circa 20 minuti.

Nel frattempo tagliare il guanciale e cubetti e metterlo a rosolare a fiamma vivace in una padella già calda.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i quadrettoni.

Portarli a cottura e scolarli nel condimento, Mantecare un paio di minuti e portare in tavola.

Quadrettoni con i piselli

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