Quadrettoni con i piselli pasta all’uovo condita con piselli, guanciale e polpa di pomodoro.
Un piatto che mi riporta all’infanzia quando la mia nonna me lo faceva a pranzo di ritorno dall’asilo, era un dei miei piatti preferiti, per questo la nonna me lo faceva abbastanza spesso. Faceva delle sfoglie di pasta all’uovo bellissime e perfettamente rotonde, poi da ogni sfoglia ricavata tagliatelle, quadrettoni, stricchetti, maltagliati e altri formati di pasta adatti anche per le preparazione in brodo. Mai mangiato pasta comperata a casa sua, solo rigorosamente pasta all’uovo fatta in casa.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Quadrettoni con i piselli
Tritare e la cipolla e metterla a rosolare in una padella o in una wok con un giro di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere i piselli e far cuocere per circa 5 minuti.
Versare la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliare il guanciale e cubetti e metterlo a rosolare a fiamma vivace in una padella già calda.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i quadrettoni.
Portarli a cottura e scolarli nel condimento, Mantecare un paio di minuti e portare in tavola.