Raccolta di ricette con la macchina del pane con la macchina del pane si possono fare tantissime ricette ed è un valido aiuto, soprattutto con il programma impasto lievitazione, che riduce notevolmente i tempi di riposo.
Ma non solo con questa macchina del pane si possono fare anche le marmellate, i dolci e le baguette con l’apposito cestello in dotazione.
Colomba pasquale con la macchina del pane
Colomba pasquale con la macchina del pane La classica colomba pasquale realizzata con l’aiuto della macchina del pane, con un ottimo risultato.
Colomba con gocce di cioccolato
La colomba con gocce di cioccolato è realizzata con l’aiuto della macchina del pane, con un ottimo risultato. Nonostante l’aiuto della macchina del pane i tempi di lievitazione rimangono comunque molto lunghi, ma vi assicuro che vi darà un risultato fantastico.Questa ricetta è fattibile anche a mano dal momento che i tempi di lievitazione cambiano veramente […]
Panettone casalingo senza canditi
Panettone casalingo senza canditi, il classico panettone solo con uvetta perché a casa mia non sono graditi. Un lievitato che richiede lunghi tempi di lievitazione, ma che da davvero grandi soddisfazioni. Non avrei mai pensato di realizzarlo in casa, ma quest’anno mi sono decisa e devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente. […]
Treccia di Pasqua della mia nonna
Treccia di Pasqua della mia nonna Questa ricetta aveva un procedimento lunghissimo ai tempi della mia nonna (ci volevano quasi 2 giorni) …….. ora l’ho riprodotta con la macchina del pane ed è decisamente più veloce nell’esecuzione (solo 1/2 giornata)!!!
Torta di rose con crema e pesche
Torta di rose con crema e pesche La torta di rose è un dolce di origini mantovana di sicuro effetto per via della sua forma che la caratterizza. Ecco una sua variante con crema pasticcera e pesche sciroppate, davvero molto golosa.
Treccia al cioccolato
Treccia al cioccolato Questo pan brioche ha la prerogativa di rimanere fragrante per più giorni, io di solito lo impasto con la macchina del pane, ma è facilissimo anche da impastare a mano.
Pane baguette
Pane baguette il classico pane tipico francese. Come fare una baguette di pane? Ecco la ricetta per la famosa bacchetta magica, la mollica è leggera e ariosa, la crosta è croccante Ho cercato per un bel po’ di tempo di trovare qualcosa che mi soddisfacesse in pieno, se si va a guardare nel web ogni […]
Pane di Altamura
Pane di Altamura A base di semola di grano duro è un pane che si mantiene per più giorni.
Stella di pane alla curcuma
Stella di pane alla curcuma un pane molto profumato che in occasione delle feste di Natale l’ho cotto all’interno di uno stampo a stella.
Pane ai ciccioli
Pane ai ciccioli Un pane molto ricco e saporito con l’aggiunta dei ciccioli e preparato con la macchina del pane. I ciccioli sono ricavati dagli scarti della spremitura del grasso del maiale, con il grasso spremuto si ottiene lo strutto e con gli scarti pressati si fanno i ciccioli.
Margherita di pane
Margherita di pane Un pane fragrante e nello stesso tempo morbido e pure bello da vedere!
Treccia saporita
Treccia saporita Un tipo di pane molto goloso arricchito con guanciale. Come dice il nome stesso, essendo arricchita con il guanciale, risulta essere molto gustosa e saporita. Con questo impasto si possono fare anche panini e grissini. Qui vieorita.ne spiegata facendola con la macchina del pane, ma vi assicuro che viene ottima anche col metodo […]
Panini burbur
Panini burbur deliziosi panini al burro morbidi e fragranti adatti sia per essere farciti sia come accompagnamento a pietanza, insalate e tutto ciò che a voi aggrada di più.Sono facili da realizzare e quindi anche chi fosse alle prime armi con i lievitati, avrà sicuramente un ottimo risultato.Anche i tempi di lievitazione sono relativamente brevi, […]
Panini al latte
Panini al latte Che si tratti di una sagra, di una festa privata o di una cena in casa, il pane fatto in casa è sempre il benvenuto. Riempito con affettati, formaggi, verdure, marmellate, creme o con altri ingredienti, è sempre gradito a tutti dai più grandi a più piccoli.Questi panini morbidissimi si prestano benissimo […]
Panini conditi alla cipolla
Panini conditi alla cipolla soffici e rustici, conditi con burro e latte ed arricchiti da cipolla di tropea.Anche in questo caso per l’impasto e la lievitazione mi avvalgo dell’aiuto della macchina del pane, ma si possono fare tranquillamente anche in modo tradizionale.
Panini alla pancetta
Panini alla pancetta questi lievitati sono molto appetitosi e sono ottimi anche mangiati così semplicemente per riempire il famoso buco allo stomaco ;)Di solito nella stagione invernale mi avvalgo della macchina del pane per impastare e fare la prima lievitazione, ma anche a mano vengono perfetti.Questa macchina del pane mi ha dato da sempre grandi soddisfazioni, sia […]
Impasto per rosticceria siciliana con macchina del pane
Impasto per rosticceria siciliana con macchina del pane Impasto della tradizione siciliana che si presta a tantissime preparazioni oltre alle classiche tipo le pizzette, le ravazzate, i rollò. i calzoni… Un lievitato morbido e fragrante anche il giorno dopo. Con le dosi che vi posto io di solito ci faccio 7/8 pezzi per tipo per […]
Impasto base per pizza al latte
Impasto base per pizza al latte L’impasto che si ottiene in questo caso è più morbido rispetto a quelli fatti con l’olio e la pizza diventa più alta.
Focaccia ai ciccioli di maiale pressati
Focaccia ai ciccioli di maiale pressati Ricetta della tradizione, mia nonna materna la preparava spesso, fragrante fuori e morbida all’interno, ideale sia come merenda, che come sostitutivo del pane, oppure farcita con affettati e servita come aperitivo o in un buffet da condividere con amici e parenti.
Focaccia pugliese
Focaccia pugliese E’ una pizza molto soffice e particolarmente alta, condita con olio extravergine di oliva, pomodorini e origano. Il segreto di questa golosità e leggerezza sta nella presenza della patata lessa schiacciata nell’impasto.
Schiacciata romagnola con pomodorini
Schiacciata romagnola con pomodorini un lievitato salato che richiede una doppia levitazione, ma è davvero golosa e profumata.E’ una variante della focaccia romagnola con la pancetta che faceva la mia nonna materna.E’ un confort food stupendo da consumare in qualsiasi momento della giornata.Soffice e morbida all’interno con una stupenda crosticina croccante.Questa focaccia si mantiene più […]
Brioche-torta di rose salata
Brioche-torta di rose salata Una torta salata con pasta lievitata farcita con formaggio, pancetta e prosciutto crudo. Facile da realizzare e molto saporita.
Tortano con la macchina del pane
Tortano con la macchina del paneUna deliziosa torta salata di origine campana, qui nella versione più semplice e non farcita.Classica ricetta pasquale.
Casatiello
Casatiello Tipica torta rustica della cucina napoletana preparata nel periodo di Pasqua, un lievitato salato farcito con salumi, provolone e uova.