Avete voglia di un dessert fresco e veloce? Provate a realizzare la mousse allo yogurt con mosto d’uva cotto.
E’ un dolce al cucchiaio facile da preparare ed estremamente goloso : non contiene uova , non ha bisogno di cottura ed è l’ ideale da gustare quando si ha voglia di un qualcosa di buono oppure come fine pasto quando si hanno ospiti.
Ingredienti per 2 coppette
1 vasetto di yogurt bianco da 150 g
100 ml di panna da montare zuccherata
4 amaretti
4 cucchiai di mosto cotto Saba “Il Canarino”
Montate la panna con le fruste elettriche
aggiungete delicatamente lo yogurt
Spezzettate gli amaretti
e disponeteli sul fondo delle coppette
A questo punto con l’aiuto di una sacca a poche versate direttamente la mousse nelle coppette .
Fate colare sulla mousse allo yogurt abbondante mosto d’uva cotto.
Il mosto d’uva cotto o Saba della ditta Il Canarino Correggio (RE) è uno sciroppo ottenuto dalla lenta cottura del mosto d’uva .
L’origine del termine Saba sembra derivi dalla parola sapore e richiama infatti la sua capacità di arricchire di gusto le pietanze. Anticamente quando lo zucchero non era ancora conosciuto, questo sciroppo, assieme al miele veniva utilizzato come dolcificante.
Si presenta come una sorta di sciroppo denso e di colore scuro del tutto analcolico.
Ecco pronta la mousse allo yogurt con mosto d’uva cotto !
Ora le coppette dovrebbero riposare qualche minuto in frigo, ma non credo che resisterete alla tentazione di assaggiare.
Semplicemente deliziosa!
Buon appetito!!
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