Mousse allo yogurt con mosto d’uva cotto



Avete voglia di un  dessert fresco e veloce? Provate a realizzare la mousse allo yogurt con mosto d’uva cotto.
E’ un dolce al cucchiaio facile da preparare ed estremamente goloso : non contiene uova , non ha bisogno di cottura ed è l’ ideale da gustare quando si ha voglia di un qualcosa di buono oppure  come fine pasto quando si hanno ospiti.

  Ingredienti per 2 coppette 

1 vasetto di yogurt bianco da 150 g
100 ml di panna da montare zuccherata
4 amaretti


Montate  la panna con le fruste elettriche


aggiungete delicatamente lo yogurt 



Spezzettate gli amaretti 
e disponeteli   sul fondo delle coppette



A questo punto con l’aiuto di una  sacca a poche  versate direttamente la mousse nelle coppette .



Fate  colare sulla mousse allo yogurt  abbondante  mosto d’uva cotto.



Il mosto d’uva cotto o Saba della ditta Il Canarino  Correggio (RE) è uno sciroppo ottenuto dalla lenta cottura del mosto d’uva .
L’origine del termine Saba sembra derivi dalla parola  sapore e richiama infatti  la sua capacità di arricchire di gusto le pietanze. Anticamente  quando lo zucchero non era ancora conosciuto, questo sciroppo, assieme al miele veniva utilizzato come dolcificante. 
Si presenta come una sorta di sciroppo denso e di colore scuro del tutto analcolico.
Ecco pronta la  mousse allo yogurt con mosto d’uva cotto !

Mousse allo yogurt con mosto d'uva cotto


Ora le coppette dovrebbero riposare qualche minuto in frigo, ma non credo che resisterete alla tentazione di assaggiare.


Mousse allo yogurt con mosto d'uva cotto

Semplicemente deliziosa! 



Buon appetito!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]