Sono dei maccheroni conditi con salsiccia sbriciolata aromatizzata al vino bianco, finocchietto selvatico, semi di finocchio, zafferano di Navelli e per finire una grattata di ricotta dura.
Semplicemente buona.
Ingredienti:
380 g di maccheroni rigati
40 g di ricotta dura
3 salsicce di maiale
1 scalogno
alcuni pistilli di zafferano di Navelli
finocchietto selvatico
semi di finocchio
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In un bicchiere si mette due dita di acqua calda e gli stimmi di zafferano.
In un piatto si mettono le salsicce prive del budello, si sgranano, si unisce un filo di olio extra vergine di oliva, vino bianco, semi di finocchio e parte del finocchietto selvatico tagliato a pezzettini. Si mescola e si trasferisce in una padella, si copre e si lascia cuocere a fiamma bassa, si pepa.
Una volta cotta, si trasferisce in un piatto, nella stessa padella si mette lo scalogno tagliato a pezzetti, il resto del finocchietto, si copre e si lascia cuocere a fuoco basso. Una volta appassito si aggiunge lo zafferano disciolto, e parte della salsiccia.
Si fa cuocere la pasta al dente, si scola e si trasferisce in padella, si fa saltare alcuni minuti.
Si impiatta, si aggiunge una spolverata di ricotta dura grattugiata ed il resto della salsiccia.